当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 社会宣传
蓟州区举办平安志愿者现场培训班
来源:宣传部
发布时间:2017-04-10
浏览量:

为了提高全区平安志愿者的综合素质,努力适应新形势下开展平安志愿服务活动的需要,蓟州区志愿服务协会于2017年4月9日上午,在穿芳峪镇坝尺峪村举办了平安志愿者现场培训班,来自全区200余名平安志愿者参加了培训。

在培训现场,主要进行了三个方面的的内容:一是由区红十字会工作人员讲解了紧急抢救基础知识和具体做法;二是由蓟州平安志愿者救援队教官讲解了战地救援的常识和紧急救援的操作程序;三是有森林防火人员讲解了消防器材的性能和使用方法,并现场进行了演习。通过半天时间的现场培训,收到了明显成效,使这些平安志愿者很快掌握了急救、战地救援和森林防火的知识和具体操作方法,从而为开展多种形式的平安志愿服务活动奠定了良好基础。

返回首页
相关链接
社会宣传 2017-04-10