当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 社会宣传
下仓镇举办2017年喜迎十九大器乐演奏会
来源:宣传部
发布时间:2017-08-31
浏览量:

    8月30日上午,在党的十九大即将召开之际,下仓镇2017年“喜迎十九大器乐演奏会”在下仓村健身广场隆重举行。

    全体成员的器乐合奏《喜洋洋幸福年》拉开了汇演的帷幕,热闹非凡,喜气洋洋,演奏一开始,立即将现场氛围带向高潮;接下来的葫芦丝演奏《敖包相会》,乐声悠扬,纯净自然;《二泉映月》曲声婉转,流露出一位饱尝人间辛酸和痛苦的盲艺人的思绪情感,显示了中国二胡艺术的独特魅力;秦琴演奏《西边的太阳要落山》音色和美,旋律轻柔;小合奏《浏阳河》,源远流长波连波;胡琴清脆明亮,催人奋进……

    本次演奏汇聚了下仓镇下仓村、刘总兵村、北小胡村、小苏庄村、安各庄村等器乐演员35人,出演乐器包括葫芦丝、二胡、笙、秦琴、板胡等多种民间乐器,首首曲目清和脱出,阵阵乐声荡涤人心。演奏会现场美妙的音乐交织,充分展现了下仓镇文艺爱好者的活力与风采,抒发了下仓镇人民对党的十九大即将召开的喜悦心情和爱国情怀。

返回首页
相关链接
社会宣传 2017-08-31