当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传工作 > 社会宣传
蓟州区召开“两学一做”学习教育常态化制度化推动会议
来源:宣传部
发布时间:2017-09-06
浏览量:

    9月5日上午,我区召开“两学一做”学习教育常态化、制度化推动会议。区委书记于立军出席会议并讲话,区委副书记、区长廉桂峰主持会议,区政协主席卢金生、区委副书记金汇江参加会议。

于立军在讲话中对我区开展“两学一做”学习教育取得的成效给予了充分肯定。他说,自“两学一做”学习教育开展以来,全区党员的先锋模范作用进一步彰显,党的建设整体水平进一步提升,全区各项事业取得良好进展。于立军强调,“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,为深化全面从严治党提供了有益启示,必须坚持不懈抓下去。

 

于立军强调,抓住“关键少数”,抓实基层支部,这是习近平总书记就推进“两学一做”学习教育常态化、制度化作出的重要指示。领导干部以身作则、以上率下,提供的是自上而下的动力;抓好基层支部建设,夯实基础打好地基,则提供的是自下而上的动力。“两学一做”学习教育抓得实不实、效果好不好,一个很重要的方面就要看基层党支部。只有从基础工作抓起,从基本制度严起,从具体问题改起,一锤一锤钉钉子,一点一滴强基础,才能保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,把党员应有的形象立起来,让党支部成为坚不可摧的战斗堡垒。

于立军要求,要通过“两学一做”抓好基层党建,真正抓细、抓实、抓长。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,把党支部建设作为最重要的基本建设,夯实党的组织基础。要加强组织领导,层层分解责任,大胆作为,敢于碰硬,加大追责问责力度,坚决打击推诿扯皮行为。要严肃基层党内政治生活,抓好党员队伍建设,确保忠诚、干净、担当。要把握规范要求,创新工作方式方法,在真学实做上深化拓展,在支部建设上聚力用劲,在解决问题上完善机制,在专题教育上精准发力,把基层支部打造成教育管理党员的军营地,做出我区的特色和成效。同时,要推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,促进全区各项事业迈上新台阶。

 会上,区委常委、组织部长刘国明汇报总结了我区前段学习教育开展情况,并对下步重点工作进行部署。罗庄子镇党委、法院党组、天津评剧院三团党支部和天津市翠湖建筑工程公司党支部有关负责同志就深入推进学习教育常态化制度化、抓实基层支部工作情况分别做了交流发言。

返回首页
相关链接
社会宣传 2017-09-06