当前位置: 首页 > 便民服务 > 应急管理
空袭时的防护行动
来源:
发布时间:2014-08-22
浏览量:


     

      1.听到预先警报后,应立即拉断电闸,关闭燃气,熄灭炉火,带好个人防护器材和生活必需品,按照定人、定位、定路线的要求,迅速、有序地进入人防工程或指定隐蔽区域。公共场所的人员,应听从有关部门人员的指挥,迅速到指定地点隐蔽。夜间应严格遵守灯火管制规定。    
      2.
听到空袭警报后,应就近进入人防工程隐蔽。情况紧急无法进入人防工程时,要利用地形地物就近隐蔽。
      
在室内: 可在钢筋混凝土楼房的底层走廊或楼梯下躲藏,或在跨度较小的卫生间、厨房等处藏身。以上条件不具备时,也可在靠墙角的桌下、床下卧倒,注意避开门窗和易燃、易爆物。   
     
在公共场所:身处商店、剧场、车站、码头等公共场所的人员,要冷静利用地形地物分散隐蔽,不要盲目乱跑。可就近进入地下室、地铁车站或钢筋混凝土建筑底层等处隐蔽,不要在高压线、油库等危险处停留。
     
在空旷地:就近疏散到低洼地、路沟里、土堆旁、大树下,迅速卧倒隐蔽。

    3.听到解除警报后,应遵守战时的有关规定,尽快恢复生产和生活秩序。

返回首页
相关链接
应急管理 2014-08-22