当前位置: 首页 > 专题专栏 > 纪检监察 > 政策规定
蓟州区党员领导干部任职前党章党规党纪知识测试实施办法(试行)
来源:纪检委
发布时间:2017-03-20
浏览量:

蓟州区党员领导干部任职前党章党规党纪知识

测试实施办法(试行)

   

    第一条 为促进党员领导干部牢固树立“四个意识”,进一步强化党章党规党纪知识学习,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,结合我区实际,制定本办法。
    第二条  本办法适用于全区拟提拔任用的处级党员领导干部。在相同级别职务调整时,不参加测试。
    第三条  处级党员领导干部的党章党规党纪知识测试由区纪委、区委组织部共同组织实施。
    第四条  测试内容:《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员权利保障条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等内容。
    第五条  区委党校负责命题、阅卷、考务等具体工作。依据党章党规党纪内容,组织编写和建立《蓟州区党员领导干部任职前党章党规党纪知识测试题库》,每年进行更新,测试试卷从试题库中随机抽取。
    第六条  测试时间的确定:处级党员领导干部的党章党规党纪知识测试时间一般安排在拟提任对象公示期间。具体测试时间、测试地点及相关工作由区纪委、区委组织部确定,并提前通知应试人员。
    第七条  测试方式方法:处级党员领导干部任职前党章党规党纪知识测试采取集中闭卷测试的方式。测试成绩按百分制计分,测试成绩60分及以上为合格。
    第八条  测试结果的运用:党章党规党纪知识测试成绩合格,是处级党员领导干部任职的必备条件之一;党章党规党纪知识测试成绩不合格的,暂缓公布任职,经补考合格后,再正式公布任职。
    第九条  测试遵循公开、公平、公正的原则,参加测试的人员对测试成绩有异议的,可向区纪委、区委组织部书面提出复查申请,经同意后,方可复查。复查分数为最终成绩。

    第十条  拟任党员领导干部必须严格遵守考场纪律,独立完成答卷,不得有任何违反考场纪律的行为。凡有严重违反考场纪律等舞弊行为的,测试成绩按不合格处理,并依据相关规定严肃处理。
    第十一条 本办法自下发之日起实施,由区纪委、区委组织部负责解释。

返回首页
相关链接
政策规定 2017-03-20