当前位置: 首页 > 镇乡街动态
重拳出击,许家台镇环境保护工作再治理、再推动
来源:许家台镇
发布时间:2017-06-12
浏览量:

重拳出击,许家台镇环境保护工作再治理、再推动

526日开始,利用5天的时间,彻底清理大学城道路两侧小摊小贩乱摆乱放、私搭乱建、占道经营等现象。一是领导重视,精心组织。专门成立清理工作专项领导小组,主要领导亲自带队,以钉钉子精神做到彻底清除取缔。二是加大宣传工作力度,形成良好的舆论导向。入户宣传政策,下发、张贴限期整改通知,要求所有摊贩立即停止经营行为,清除经营垃圾,并在三天内自行拆除。逾期组织相关部门联合执法,进行强制清理。三是开展联合执法大行动。62日利用一天时间,联合区公安分局、镇市场管理所、镇派出所、镇政府全体机关干部开展联合执法,强制拆除在规定期限拒不拆除摊点摊位。

通过5天的集中整治、强制拆除,目前大学城道路两侧的所有占道经营、乱摆乱放、私搭乱建现象彻底清除取缔,困扰大学及周边居民的噪声、污水、污染物垃圾等彻底解决,受到了师生和周边群众的肯定和好评。

为防止反弹,下一步工作主要从以下两个方面做起:一是加强对流动摊贩日常巡视和监督,加大治理、管控力度,防止占道经营、私搭乱建等现象反弹。二是正确引导,统一安置。由镇政府协调设置售卖亭,实行统一集中管理,既解决就业问题,又要做好环境保护工作。

在此次集中整治活动中,共发放明白纸300余份,张贴限期拆除通知110份,联合执法出动人员120余人,出动吊车、皮卡等车辆80余辆次,自行拆除集装箱、僵尸车占道经营设施56个、强制拆除取缔流动摊贩54个、清除取缔后现场垃圾20余吨。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2017-06-12