当前位置: 首页 > 镇乡街动态
下窝头镇召开安全生产工作会
来源:
发布时间:2017-06-15
浏览量:

下窝头镇召开安全生产工作会议

 

微信图片_20170614144657

按照区政府工作安排,614日上午,下窝头镇组织召开安全生产工作会议,参加会议的有镇安全监管站、市场监管所、派出所、农科站、兽医站等相关职能部门负责人、各驻镇企事业单位负责人、各中小学校校长约60人。会议由副镇长耿立军同志主持。

微信图片_20170614144650_副本

会上,耿立军同志传达了市政府、区政府安全生产和消防安全工作会议精神,并就我镇开展新一轮安全生产隐患大排查大整治工作和夏季消防安全工作进行了全面安排部署,特别是就从严执法,进一步加大安全生产处罚和考核问责力度讲了重要意见。耿立军同志强调,各部门、各单位要严格按照“隐患就是事故、事故就要处理”的理念和“铁面、铁规、铁腕、铁心”的工作要求,严格执法、严厉处罚。对突出隐患问题要依法依规从严从重进行处罚;对存在重大事故隐患的单位一律责令停产停业进行整顿,并实行挂牌督办,对重大事故隐患无力整改或者整改后仍未达到安全生产条件的坚决依法依规与已关闭,坚决取缔存在严重安全隐患的“小散乱污”企业,对负有责任的企业负责人要依法依规进行问责处理;安全生产隐患大排查大整治工作开展情况纳入全镇安全生产考核,对开展工作不力和考核不达标的相关部门及责任人,要严格按照安全生产考核和责任追究相关规定予以追究。

微信图片_20170614144612_副本

区安监局副局长朱永存同志参加了此次会议并讲了重要意见,一是要严格落实安全生产党政同责、一岗双责责任;二是要积极开展好安全生产隐患大排查大整治活动,严格执行《安全生产法》和《职业病防治法》各项规定;三是就企业怎么抓安全生产和消防安全问题进行了讲解。

微信图片_20170614144645

天津市安宸安全技术服务有限公司技术人员就安装使用企业安全生产隐患排查信息系统知识进行了讲解。

微信图片_20170614144628

最后,耿立军同志强调了两点意见,一是会后各单位要立即召开相关人员会议,将今天的会议精神进行层层传达,并通过广播、标语等形式宣传出去,达到人人尽知。要层层压实责任,严格督查问责,狠抓任务落实,特别强调不按标准和规程操作的让他丢饭碗,企业整改不达标的坚决依法取消相应资质,领导干部监管不力的让他丢帽子、没位子。二是镇政府将组织安全监管站、综合执法队、电管站、市场监管所、派出所、兽医站、食品监管站等部门利用半个月时间联合检查全镇各企业、集市、商店、门市,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏项。各单位要以高度的政治责任感抓好安全生产,切实防止各类重特大事故发生,维护社会和谐稳定,维护人民群众生命财产安全,为全镇经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。

微信图片_20170614182201_副本

614日下午,天津市安宸安全技术服务有限公司技术人员开始为我镇各企业就安装和操作安全生产隐患排查信息系统进行现场指导,并全面检查指导各企业安全生产隐患排查整改工作,确保企业安全。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2017-06-15