当前位置: 首页 > 镇乡街动态
邦均镇开展钢材市场安全专项整治行动
来源:邦均镇
发布时间:2017-07-12
浏览量:

按照市安委会办公室和区安委会办公室关于开展钢材市场安全生产专项整治工作的部署要求,邦均镇党委、政府牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的工作理念,严格执行“铁面、铁规、铁腕、铁心”的工作要求,于201775日至77,镇政府联合区安监局、市场监督管理局、工信委等单位对镇域内从事钢材零售、批发,且有仓储、装卸、运输、加工等活动的钢材经营点进行了逐一排查,以整治、消除各类安全隐患,确保安全生产。    

重点检查内容为:经营户是否取得营业执照及相关资质,是否依法签订安全管理协议或在租赁合同中明确安全管理职责;市场内的消防通道、消防设施、电气线路等是否符合安全要求,天车、气瓶等特种设备是否符合要求并定期检验,特种作业人员是否取得相应资格上岗作业;是否存在违法违规储存危险化学品行为,使用危险化学品进行的切割、喷漆等作业是否符合安全要求。经检查各家在安全用电、安全防护、特种设备使用等问题上不同程度存在一定的安全隐患。

2017711日下午,镇政府召开钢材市场安全生产专项整治工作会议,邀请区安监局、工信委对我镇钢材经营户进行安全生产专项培训,结合前期检查,对各家存在安全隐患的点位进行视频回放,逐一点评并就整改措施与商户对接,督促各家切实加强安全责任意识,确保限期整改到位。

 

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2017-07-12