当前位置: 首页 > 镇乡街动态
针对当前防汛形势,许家台镇多措并举做好防汛工作
来源:许家台镇
发布时间:2017-07-10
浏览量:

针对当前防汛形势,许家台镇多措并举做好防汛工作

一是及时召开防汛专题会议,对我镇防汛工作再安排再部署。二是高度重视强化巡查,包村领导、包村干部全部下沉到所包的村,对村内水库、沟渠、低洼地、农村危旧房、危险建筑、旅游景区和农家院等重点点位逐个排查,确保汛期安全等进行全面排查,做好相关检查记录;对排查出来的安全隐患和问题,及时上报并组织人员对主要险段进行加固、抢修。三是加强舆论宣传。利用微信平台、村广播等方式,将防汛知识传达到村、落实到户,提高村民防范应对意识。对镇域内农家院发放山洪灾害防御“十要十不要”宣传卡片。四是完善制度,强化值班。完善防汛工作方案及应急预案,坚持24小时值班制度,做好汛情日记录,确保出现险情能及时跟进,迅速开展应急处置。

截止目前共召开防汛专题会议6次,组建防汛队伍840人,排查重点点位7处,发放宣传资料1000余份,签订防汛责任书15份,确定重点转移人群55户,涉及186人。准备防汛物资:沙子1000方,石子1000方,彩条布1000平米,苫布200平米,防汛车辆90辆,手电300支,苇席300片,铁锹750把,木桩450根,编织袋每人一条。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2017-07-10