当前位置: 首页 > 镇乡街动态
西龙虎峪镇持续开展食品安全宣传活动
来源:西龙虎峪镇
发布时间:2017-07-06
浏览量:

为保障食品安全,维护消费者合法权益,进一步提高食品安全的百姓知晓率和社会参与度,2017年7月6日上午,西龙虎峪镇政府组织镇食安办、综合执法,联合市场监管所等部门,由主管副镇长程爱东同志带队进入西龙虎峪镇鹿角河村集市,开展“尚德守法共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传、咨询、服务活动。

活动现场,设立了宣传咨询台并发放宣传手册等材料,现场工作人员向群众讲解食品相关质量安全知识,以图文并茂的形式,解答了群众对食品以及相关产品等方面的咨询,营造了浓厚的社会氛围,使广大百姓对食品相关产品安全知识及相关法律法规有了进一步了解,收到了良好的宣传效果,让人们更加直观的了解食品安全。

此次活动共发放食品安全知识手册100余册,宣传彩页600余张,接受群众咨询30余人次,受理投诉举报2起,通过食品安全宣传周活动的开展,有利于广泛普及人民群众的食品安全科学知识和食品相关法律常识,提高百姓的自我保护意识,保障人民群众身体健康,营造“食品安全人人有责、人人支持、人人参与”的浓厚氛围,推进全镇食品安全工作的深入开展。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2017-07-06