当前位置: 首页 > 镇乡街动态
穿芳峪镇精心组织,顺利完成新一轮帮扶对接工作
来源:穿芳峪镇
发布时间:2017-09-11
浏览量:

    按照市委组织部、区委组织部的要求,8月28日,穿芳峪镇党委、政府积极与新一轮市、区两级结对帮扶工作组对接。
    党委书记张建军同志、镇长骆仲青同志、党委副书记张瑞柱同志与帮扶单位各工作组在镇小会议室进行帮扶对接。张书记对9个帮扶村的基本情况进行了详细介绍,同时谈了对各村发展的初步设想。各工作组对各自情况进行了简单介绍并表示一定全力做好帮扶工作,鼎力帮助穿芳峪发展。
    我镇共有市级帮扶单位2个结对帮扶困难村5个,天津滨海新区建设投资集团有限公司帮扶3个村,即坝尺峪村、新水厂村、东水厂村;天津国际贸易与航运服务中心帮扶2个村,即刘庄户村、西李各庄村。
区级帮扶单位4个结对帮扶困难村4个。区市容和园林管理委员会结对帮扶东井峪村,区委党校结对帮扶英歌寨村,九龙山国家森林公园结对帮扶大辛庄村,区地质博物馆结对帮扶姚白庄村。
    会后各工作组入村实际了解帮扶村的情况,各工作组表示今后将与村干部一起努力,尽全力帮助村在村容村貌、经济发展等方面有大的改善,共建美丽乡村。镇党委、政府为市级帮扶工作组做好了食宿等方面的安排,帮扶组已经全部完成入住。

       通过会议对接和实地走访,我镇和帮扶组形成了良好的帮扶氛围,下一步各帮扶组将针对各村发展存在的困难和问题全力帮扶,重点在产业扶贫、村庄规划等方面开展帮扶工作,穿芳峪镇将尽力为帮扶组提供生活、工作上的便利,积极协助帮扶组工作,双方共建同发展、共促进的和谐氛围。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2017-09-11