当前位置: 首页 > 镇乡街动态
侯家营镇开展“理论超市”进基层活动
来源:
发布时间:2017-09-11
浏览量:

按照区委宣传部的安排部署,为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,宣传阐释“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,积极培育和践行社会主义核心价值观。98日下午,侯家营镇开展“理论超市”进基层活动,全体机关干部、村书记、村主任共计130余人参加,集中听取了由天津城建大学副校长王建廷教授以“大力推进绿色发展建设美丽天津”为主题的专题讲座。此次讲座由镇党委书记刘志远同志主持。 


王教授分别从为何建设美丽天津、如何理解美丽天津、怎样建设美丽天津三个方面围绕“绿色发展理念”进行了生动、具体地讲解,并紧密结合蓟州区发展实际,联系我们广大党员干部的思想和工作实际,为我们解读了一些普遍关心的问题。


镇党委书记刘志远同志要求,要将此次活动与推进“两学一做”学习教育常态化和制度化相结合,与提高党员干部社科素养相结合,推动党员干部由“要我学”向“我要学”转变,提高基层科学知识普及的覆盖率和针对性,不断提升社科普及工作科学化水平。

广大党员干部纷纷表示,通过此次讲座深受启发,今后将不断加强自身修养,提高自身素质。结合实际认真思考,深刻领会,将绿色发展理念融入到日常工作中。

通过开展“理论超市进基层”活动,推动了党员干部掌握党的重大理论和社会科学知识,促进理论成果充分运用于党委、政府的决策,为我镇坚持绿色发展、跨越式发展,打造美丽生态侯家营提供了理论指导和新的工作思路。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2017-09-11