当前位置: 首页 > 镇乡街动态
天津轨道交通集团党委书记苗玉刚一行深入上仓镇调研驻村帮扶工作
来源:
发布时间:2017-09-11
浏览量:

2017年9月7日,天津轨道交通集团党委书记、董事长苗玉刚等一行在区委常委、统战部长邵岗同志、区委组织部副部长王立民同志、镇党委书记耿卓赟同志、镇长马骏同志的陪同下深入上仓镇调研驻村帮扶工作。

天津轨道交通集团帮扶组结对帮扶我镇高家套村、潘庄子村、二王庄村,并于8月25日顺利完成帮扶对接工作,帮扶组成员现已全部入驻。

天津轨道交通集团党委书记、董事长苗玉刚等一行实地察看了3个帮扶村的村容村貌、村级办公场所建设、值班坐班制度落实及两委班子建设等情况。与村"两委"班子成员进行了亲切的交谈,详细询问村庄发展规划及产业发展计划。镇党委书记耿卓贇同志全面介绍了三个结对帮扶村的村庄基本情况、基层党组织建设情况及帮扶工作整体部署安排情况等。

实地走访潘庄子过程中,苗玉刚书记等一行来到了两位村民的家中,与他们拉起家常,详细询问村民家庭基本情况及主要经济来源。村民们对帮扶组的到来表示热烈欢迎,她们由衷的表示:“是党和政府的关心与帮助,让我们村庄发展的越来越好,日子过得越来越红火”。

640

640

实地走访结束后召开座谈会,天津轨道交通集团党委书记、董事长苗玉刚表示,通过实地走访三个结对帮扶村,切实感受到了上仓镇淳朴的村风民风。轨道集团驻村工作组也将切实结合帮扶村实际,理清帮扶思路,找准优势,补齐短板,整合资源,积极打造村庄亮点,利用自身优势通过对帮扶村的项目帮扶、技术帮扶、资金帮扶,增强帮扶村自我发展、持续发展的能力,切实做到精准帮扶、精准发力。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2017-09-11